12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061

共1219筆公告  每頁20筆 第 1 頁 / 共 61 頁

 日期: 2015/3/4      公告者: jjlien
Article 內容:東台營收 躋身百億集團
東台營收 躋身百億集團
2015年03月04日 04:10

記者沈美幸/台北報導

東台集團為2020年躋身全球前20大工具機集團鋪路,昨日宣布3月底斥資新台幣2億多元,併購法國PSA汽車集團旗下PCI工具機廠100%股權,跨出海外併購第一步。左為PCI法籍營運長PATRICE GAMBIER、右為東台集團董事長嚴瑞雄。圖文/沈美幸
東台集團為2020年躋身全球前20大工具機集團鋪路,昨日宣布3月底斥資新台幣2億多元,併購法國PSA汽車集團旗下PCI工具機廠100%股權,跨出海外併購第一步。左為PCI法籍營運長PATRICE GAMBIER、右為東台集團董事長嚴瑞雄。圖文/沈美幸

國內工具機業吹起一股海外併購風,東台集團昨(3)日宣布斥資2億多元,3月底併購法國PSA汽車集團旗下PCI Scemm工具機廠百分之百股權,跨出海外併購第一步;而東台集團今年營收也首度破百億,躋身百億元工具機集團。

東台集團目前在手訂單超過新台幣20億元,訂單能見度看到第3季,但對今年台北國際工具機展可說是勢在必得,不單整合旗下東台精機、榮田精機、亞太菁英及譁泰精機四家工具機廠,展出車銑複合加工中心、臥式平行雙主軸車床、大型天車式五軸加工中心、臥式加工中心及超音波輔助立式加工中心等7台新開發機台,訂出10億元的接單目標,昨日還召開「Double20邁向雙贏」記者會,宣示東台因應新i世代機台風貌外,將斥資2億多併購PSA汽車集團旗下PCI Scemm百分之百股權,預計3月底簽約。



東台集團董事長嚴瑞雄表示,PCI Scemm主要生產臥式加工中心為主,應用在汽車引擎及傳動系統居多,去年營收3,077萬歐元,獲利新台幣5千多萬元,6個月前在銀行牽線下,PCI Scemm主動找上東台。

嚴瑞雄坦言,東台生產工具機應用在汽車底盤及剎車系統為主,併購PCI可彌補東台不足,不單藉此打入PSA汽車集團設備供應體系,也利用PCI通路切入歐洲市場,深化東台在汽車產業能量及大幅提升東台集團在歐洲市場的戰力。而PCI也藉由東台的通路將產品打入大陸及東南亞市場,彼此都可擴大市佔率。PCI Scemm未來3年仍有一半以上營收來自PSA汽車集團,雙方將來可朝共同接單,東台可服務PCI Scemm的印度及墨西哥客戶,支援安裝、售後服務,發揮1加1大於2的成效。東台集團去年營收91.32億元,外界預估PCI Scemm加入後,今年營收規模可望首度突破百億元。

嚴瑞雄表示,東台高雄路竹二廠一期工程,預計3月底動土,斥資6億元興建,預計2016年第1季末、第2季初啟用,生產臥式加工中心及大型搪銑床,第一期產值10億至20億元。
【Update於2015/3/4 下午 10:28:15】

 日期: 2015/3/4      公告者: jjlien
Article 內容:研華工研院 搶進工業4.0
研華工研院 搶進工業4.0


2015-03-04 03:27:28 經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

工業電腦龍頭廠研華(2395)董事長劉克振昨(3)日指出,將與工研院合資共組SI(系統整合)公司,最快今年第3季成立,藉此揮軍大中華市場,打造工業一條龍願景,並全面搶攻工業4.0時代商機。

劉克振昨天出席工研院主辦的「解密科技寶藏:工業4.0趨勢論壇」,他指出,台灣在硬體製造或軟體研發實力都是首屈一指,唯獨缺乏最下游的大型系統整合公司,這對產業邁向工業4.0時代相當不利,政府應該積極育成大型系統整合公司,讓供應鏈體系更趨完整,才能和國際企業並駕齊驅。

據了解,研華已和工研院談妥將在第3季共同出資成立智機系統公司,研華將持有較多股權,工研院與其他協力廠商持有部分股權,並預計二年內開始獲利,資本額約在1億至2億元。

劉克振表示,系統整合公司並非勞力密集產業,而是以技術、行銷為導向的公司。

在技術方面,有研華與工研院為強力後盾;行銷方面則會找專業人才,估計今年開始營運,目標市場為大陸在內的大中華市場,業務範圍以電子系統整合為主。

劉克振認為,工業4.0是物聯網加工廠的概念,相較於過去的工業3.0,最大差異是大量生產可轉向為小量客製化生產,而且成本更低、效率更高,台灣不能在此潮流中缺席,系統整合公司掌握最後一哩路,也是國家產業競爭力的象徵,而物聯網產值,系統整合公司就占八成,因此一定要全力孵化屬於台灣的系統整合公司。
【Update於2015/3/4 下午 10:20:38】

 日期: 2015/3/4      公告者: jjlien
Article 內容:台達電機器人 工具機展吸睛
台達電機器人 工具機展吸睛


2015-03-03 15:53:34 聯合晚報 記者劉怡妤╱台北報導

台北國際工具機展今日登場,上市公司台達電(2308)於會場中展示先進CNC數控方案,以及自有品牌工業機器人,台達資深副總裁張訓海表示,公司可客製化CNC數控系統提供客戶相關解決方案。

台達電今年展出產品較往年更聚焦於高階工具機應用及工業機器人,大規模展出CNC加工中心機、高速攻牙機等應用機台,另外,去年甫問世的SCARA工業機器人成為會場焦點,台達電更展出五軸直角座標機械臂等智動機器人方案,提供各種加工與應用需求。

張訓海表示,台灣與大陸工具機產值分別位居世界第七與第一名的全球地位,但最核心的CNC數控器及伺服系統卻長期仰賴國外進口,且客製化靈活度低,維修成本高,許多軟硬體功能都要額外收費,因此台達推出可客製化CNC數控系統解決方案,提供工具機市場選擇。

張海訓指出,台達電領先其他台灣廠商成為由控制器、伺服驅動器做到主軸馬達,提供全機系統的公司,成為擁有完整CNC數控系統方案的領導品牌;近年公司積極參與海內外大型展覽,目的即是將產品研發成果推廣至市場與國際舞台。

台達電新推出的SCARA機器人具備輕量化設計及免感知器的順應控制功能,公司表示,該機器人已導入公司位於吳江、桃園的生產基地產線製程應用,每日產能最高可提升近3倍,大幅降低人力需求。
【Update於2015/3/4 下午 10:18:51】

 日期: 2015/3/4      公告者: jjlien
Article 內容:助台青年創業 馬雲:非為挖角
助台青年創業 馬雲:非為挖角
中時電子報作者: 記者陳曼儂、勵心如╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年3月4日 上午5:50..
.
旺報【記者陳曼儂、勵心如╱台北報導】

帶著百億創業基金來台,阿里巴巴集團創辦人馬雲3日在台大演講,現場座無虛席,除分享其創業祕訣外,也表示「100億不能改變台灣的問題,只是表達一個心意」,他不是來挖人才,因為世界是平的,每個人都可以在家鄉幹自己的事,最重要的「扎根台灣、放眼世界」。

台灣大學聯盟與台大、師大、台科大三校學生會,舉辦「馬雲與青年有約──從夢想到成功創業」演講,是馬雲第三次在台公開演說,2014年12月的兩岸企業家峰會,當時他向在場企業家提議,要作一個鼓勵台灣年輕人到大陸創業或學習的基金,不到3個月,馬雲「獨資」帶100億台幣來台,笑稱「先當小白鼠」,一年後評估若成功,會開放給其他陸企「投錢」加入。

盼將台創意 賣到世界

馬雲表示,台灣有很多「不同聲音」,甚至有朋友勸他「何苦」到台灣找罵挨,但他當過老師,希望學生比老師強,且「這世界就是多元化,大家可以用自己的頭腦判斷。」他也坦承基金有「私心」,是希望把台灣農副產品、工業與創意產品,甚至創新服務,透過「阿里生態系」賣到大陸、賣到世界。

馬雲說,像台灣牛軋糖,在淘寶上1天營業額就超過實體店賣60天,顯示台灣商品在大陸需求很高;夜市小吃更是「嚇死我了」,馬雲說,能把這些爺爺奶奶輩的小吃傳承下來並加以創新改良,台灣人「光是做吃的,都能這麼好,」顯示創新能力很強。

讚台製造業強 創商機

阿里巴巴集團副主席蔡崇信補充,只要是好機會,錢不是問題,馬雲也說,除了投資、參股,阿里還會給予技術,馬雲也推薦移動網路、大數據、物聯網,以及如何把傳產升級到網路時代,是現在創業的最好機會,因為台灣製造業很強,光是想辦法把父執輩的企業弄成網路化,就是很重要的商機,但最重要的是「熱情」,因為喜歡、再去創業,才能在辛苦的草創期堅持下去。

馬雲說,創業的基本要素,就是樂觀主義精神,要學習「左手溫暖右手」,以及永遠自我檢查失敗的原因,不要輕易歸納成別人的錯,並有超越一般人的堅持;「技術革命」將釋放人的大腦智慧,創業潮才剛開始。
【Update於2015/3/4 下午 09:45:36】

 日期: 2015/3/3      公告者: jjlien
Article 內容:鴻海機器人 1分鐘賣300台
鴻海機器人 1分鐘賣300台


2015-03-03 03:34:59 經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

由鴻海代工的軟銀機器人「Pepper」,上月底在日本市場正式銷售,首批300台開賣1分鐘全數售完,打響台灣代工廠跨入機器人領域的第一砲。

鴻海董事長郭台銘看好機器人市場發展,預期隨著工業4.0時代來臨,機器人工業將是主流趨勢,也是人類工業嶄新的一頁,機器人市場產值遲早會超過汽車工業。鴻海集團將持續投資機器人產業,未來三年內集團七成人力將由機器人取代,讓生產線效率得以大幅躍進。

此次「Pepper」上市秒殺,更讓鴻海集團內部對機器人後市深具信心。據悉,日本軟銀所銷售的Pepper由鴻海代工製造,價格是約21萬3,840日圓(約新台幣5.7萬元),造價不便宜,但依舊在上市首日獲得市場青睞。

該仿真人形機器人可透過感應器與語音辨識,搭配雲端資料庫,辨識人類情感,也能與人類簡單會話,而主要銷售對象為應用程式的研發人員。

日本軟銀預定在今年第3季起,推出給一般顧客的家用型Pepper機種,價格較工程用機種親民,出貨量有望上看萬台以上,代工訂單仍由鴻海獨吞,將添增鴻海機器人業務營收貢獻。針對目前機器人產能,鴻海發言系統回應,無法針對單一客戶或產能狀況置評,但機器人將會是集團未來發展重心。
【Update於2015/3/3 下午 11:14:37】

 日期: 2015/3/3      公告者: jjlien
Article 內容:機器人化身小護士 翻轉生活
機器人化身小護士 翻轉生活


2015-03-03 03:35:00 經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

日本軟銀推出的仿真人型機器人「Pepper」一上市就掀起風潮,日本當地甚至因為訂購人數眾多,最後須透過抽籤決定,顯見相關應用深受市場喜愛,未來透過機器人各種便捷應用,可望讓人類生活型態徹底翻轉。


圖/經濟日報提供

分享


日前人氣電影《大英雄天團》中,主角機器人「杯麵」相當受到觀眾歡迎,「杯麵」圓滾滾像氣球般的白色身體,具備許多健康醫療的功能,讓人不禁期待未來將會有愈來愈多「杯麵」,穿梭在家中,為人類進行即時看護的工作。

日本軟銀的仿真人型機器人「Pepper」不具備醫療功能,但胸前配備一個10.1吋的觸控螢幕,體內則有連接無線網路的裝置,同時配備攝影機與掃描器,具有聲音辨識、距離辨識、學習能力,未來只要加裝醫療設備及植入相關程式,同樣有機會搖身一變為「杯麵」。

一旦機器人能化身為小護士,不但能大量節省國家醫療資源,也可減輕照護人員的壓力,對於人類的健康照護將發揮出巨大作用。據悉,日本軟銀已開始著手計劃醫療型「Pepper」機種,讓「杯麵」從大影幕走入真實世界。
【Update於2015/3/3 下午 11:13:36】

 日期: 2015/3/3      公告者: jjlien
Article 內容:照顧失智者 家屬的重擔誰人知
照顧失智者 家屬的重擔誰人知

【本報訊】
March 2, 2015, 6:00 am 167 次
●由影星茱莉安摩爾主演的「我想念我自己」(Still Alice)電影,是講述女主角愛麗絲赫蘭(Alice Howland),是知名的語言學家,聰慧又獨立,學術成就傲人,家庭幸福讓人豔羨。但年方50歲的她卻被醫師診斷得了早發性且會遺傳的阿茲海默症,不僅得面對自己事業及生活能力逐步崩壞,她還因女兒也遺傳早發性失智症基因而心碎。

那天,我忍不住想著,我好像變成一位失智症患者在看這部電影。因為我跟電影女主角有太多的相似處,同樣50歲,攻讀碩、博士期間都在美國哥倫比亞大學,哥大充滿希臘羅馬對稱建築風格的校園的確令人容易迷路。我也是一位大學教授,如果在課堂上常常忘記接下來要講什麼,肯定會被學生教學評鑑狠很修理。劇中女主角開始有意識地以行動延緩失智進程時常說的,也正是我三不五時跟女兒說的:「如果有一天我失智不認識你們了,你們一定要記得,我很愛你們。

近年來,我投身失智症防治工作,得以觀察到許多早發性失智症患者家庭的困境;扛起照護重責的常是家人,尤其是直系親屬或配偶。患者發病時常不到60歲,負責照顧的手足子女或另一半,在職場上多處於肩挑重擔的階段。就像電影中女主角的丈夫,身為醫師終於等到一個知名診所的工作機會,必須遠調他鄉,就面對抉擇,是否要帶女主角同行或放棄工作。電影中,丈夫飛赴遠方接受新職,但由在加州劇場工作的小女兒選擇回紐約照料媽媽。
這在台灣也很常見,許多照護者不再能像以往期許地投入工作,自願或被迫地減少工作量、婉拒升遷調職;不得不接受自己的「退步」、降級,甚至為此辭去工作。即使職場上有彈性工時等,仍不夠方便,更不足以應急。例如,我曾接過一個十萬火急的求助電話,當事者臨時被就老闆派去國外出差,如果兩天內找不到能幫忙照顧家中失智者的人手,他的工作就要「完蛋了」。

現今台灣很多照護資源設計都源於一個過時的、狹義的「社會福利」概念,也就是照顧中低收入弱勢者,導致目前照顧服務能量完全不能滿足需求。
相對的,依使用者能力付費以取得照顧服務的觀念及產業,都未成熟,不僅讓非低收的照顧者孤立無援,也讓台灣在照顧產業和照顧人才的國際競爭中越來越落後。幸而,目前市場已逐漸開始發展各式的照顧資源與服務,以回應迫切的需求。

在照護條件更完備之前,我建議不管是失智者或高齡者的照護者、家人,應該盡量站出來、被看見並反映需求,不要把自己及家人封閉在家中。
例如,可多帶長者去鄰里公園,不僅對患者的身心及社交大有助益,也有機會接觸到較多社會服務機會。再例如,目前許多圖書館,如新北市立圖書館、國立公共資訊圖書館等多個圖書館,已開始有系統地提供失智及高齡照護的影視及圖書資料。照顧者也可嘗試付費式的到宅服務。
隨著失智人口漸增及待協助的家庭日多,我們或能將這個疾病甚至不幸轉換成來自上天的祝福,誠如電影最終說的,那正是「愛」, 使我們得以成為一家人。希望正在受苦的患者和照顧者相信,你們並不孤單。社會大眾勇敢地一起努力、以們一定有辦法一起面對這個二十一世紀高齡社會最難纏的疾病。

(台灣大學社工系教授楊培珊)
【Update於2015/3/3 下午 10:51:19】

 日期: 2015/3/2      公告者: jjlien
Article 內容:工研院挺創業 強化連結矽谷
工研院挺創業 強化連結矽谷


2015-03-02 03:50:36 經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

工研院董事長蔡清彥表示,「強化連結矽谷」將是工研院2015年的重點工作。首先,工研院的健康照護與凌空觸控,都將與美國史丹佛大學工學院展開實質合作,並與矽谷多個「新創事業加速器」密切連結,希望達成「台灣年青人,到矽谷創業」的目標。

蔡清彥指出,台灣產業界對轉型的需求迫切。工研院近年來推動新創事業,速度已到每年十家左右,但真正帶動全球產業轉型的源頭是矽谷,包括破壞式創新是發生在矽谷,沒有發生在其它國家,舉凡蘋果、Google及YouTube等都在矽谷誕生。

工研院自2011年起,邀請七位矽谷專家,包括陳五福、楊耀武、沙正治、孔繁建、莊人川、鄭志凱及陳勁初等,組成商業化諮詢委員會(CAC),共同打造新創共識平台—技術、人才、資金和市場。

蔡清彥指出,台灣在軟體、網際網路崛起過程中,完全沒有掌握到趨勢,若當時台灣已知矽谷在發展這些領域,也許就不會錯失先機。

蔡清彥表示,工研院將與史丹佛大學工學院展開實質合作,先從二個項目的團隊著手,首先是工研院服科中心的健康照護(e-Health ),這項對著鏡頭運動的技術,讓史丹佛大學的老人照護中心十分心動,希望展開進一步合作。

另外,電光所的「凌空觸控Air Touch」技術,也獲得史丹佛大學的「虛擬實境實驗室」的高度興趣。

蔡清彥指出,矽谷有很多「新創事業加速器」。例如:「AT&T Foundry」專門蒐集全球技術,每年從幾百個新技術案中,遴選出十來個案子,予以育成12周的機會,不採用就淘汰。今年希望工研院送五案去審。
【Update於2015/3/2 下午 11:07:48】

 日期: 2015/3/2      公告者: jjlien
Article 內容:周永明:HTC Vive會與遊戲產業、學校、醫療機構合作
周永明:HTC Vive會與遊戲產業、學校、醫療機構合作


2015-03-02 03:48:06 經濟日報 記者何佩儒╱即時報導

宏達電執行長周永明1日在西班牙表示,虛擬實境(VR)並不是新的概念,但透過硬體及軟體的整體開發結合,將改變人們的視覺經驗。例如聽演唱會,使用者若喜歡鼓手,可以走到鼓手的身邊;看足球賽時可以站到支持的那一隊,希望未來每個家庭像擁有電視一樣,都擁有一部,甚至很多部虛擬實境產品。

周永明認為,宏達電的虛擬實境產品HTC Vive不僅會與遊戲產業合作,同時也與學校、醫療機構等合作,將有很多元化的應用。
【Update於2015/3/2 下午 11:05:04】

 日期: 2015/3/2      公告者: jjlien
Article 內容:三贏策略 聯發科打通任督二脈
三贏策略 聯發科打通任督二脈


2015-03-02 03:50:43 經濟日報 記者 謝佳雯

英特爾、高通等國際晶片大廠內部均有風險創投部門,不僅為產業鏈進行策略性投資,創造獲利,也可藉此擴大產業聯盟關係,同時為自己打通任督二脈,堪稱「三贏」策略。

「所有偉大的企業最初都是從一個點子開始萌芽。創業家擁有獨到眼光與熱情動力將腦中的點子由夢想變成一間公司,而我們的使命就是作為您的夢想與市場…」身為全球晶片業龍頭所屬的創投公司,英特爾旗下英特爾資本(Intel Capital)如此形容自己的任務。

英特爾資本是全球晶片廠旗下創投最知名的代表,成立超過20年,每年穩定對產業鏈上的新創公司投資3億到4億美元,陸續在全球30 多國家、超過1,000家公司投資逾40億美元(約新台幣1,240億元)。

對晶片廠而言,投資新創公司,等到新創公司掛牌上市(IPO)之後,再回收投資利益。例如高通在大陸手機廠小米新創初期即注資,並積極為其打開市場知名度,如今小米市值登上450億美元(約新台幣1.4兆元),高通同蒙其利。

其次,當晶片廠對產業鏈上的供應商具備投資關係,雙方亦形成結盟,可共同開發新產品、新應用或搶進新市場。此外,藉由投資,晶片廠本身也可以打通自身產業鏈的任督二脈。
【Update於2015/3/2 下午 11:02:26】

 日期: 2015/3/2      公告者: jjlien
Article 內容:半導體設備廠 迎大單
半導體設備廠 迎大單


2015-03-02 02:57:32 經濟日報 記者簡永祥/台北報導

台積電(2330)、日月光及矽品等大廠持續高資本支出,除吸引國外設備大廠來台投資,也為本土設備廠包括漢微科、辛耘、家登、弘塑、中砂、漢唐及盟立等注入大單,相關廠商今年營運樂開懷。

根據國際半導體材料產業協會(SEMI)公布,元月北美半導體設備製造商訂單出貨比(B/B值)達1.03,重回1以上,為近五個月以來高點,透露半導體廠對未來投資信心回升,相關擴建計畫陸續啟動。

據了解,為配合台積電等擴廠計畫,宣布來台投資的包括日商信越、關東化學及提供再生晶圓的艾爾斯(RS),這股虹吸效應預料還會持續。

艾司摩爾(ASML)、科磊(KLA-Tencor)及美商應材近期不約而同,都宣布推出新一代設備,瞄準台積電等先進製程。電子束檢測設備漢微科也表示,除原來的eScan 500設備外,也推出檢測更精密的設備eP4,迎接台積電和聯電等大廠先進製程的需求。

漢微科訂本周三(4日)舉行法說會,公布去年財報及今年展望。雖然稍早漢微科接受法人拜會,坦承本季因訂單遞延,估營收季減20%至30%,但預估第2季會強勁成長,全年營收也會優於去年,本次漢微科法說會,法人聚焦新接單狀況。

同屬台積電設備供應鏈的漢唐、中砂、辛耘、家登以及盟立等,今年營運也明顯加溫。其中,專攻無塵室及機電工程的漢唐,受惠台積電加速P6及P7 12吋晶圓廠工程,營運和獲利同步看俏。
【Update於2015/3/2 下午 11:00:09】

 日期: 2015/3/1      公告者: jjlien
Article 內容:柯文哲二二八演講稿全文:
以下為柯文哲二二八演講稿全文:

所有關心二二八事件的朋友們,大家好。
今天是二二八事件68周年紀念日,我和許多在場的朋友一樣,是以受難者家屬的身分出席這個紀念會。在我的印象中,每年的二二八,我的父親總是留著眼淚從法會回來。看著父親的眼淚,我很心痛。但是我知道,我的父親想到他的父親內心有更多的痛苦。

在1947那個悲傷的年代,臺灣人民有不少人失去了親人、失去了朋友。臺灣社會失去了一批菁英的知識份子,最後在臺灣的歷史留下長期的恐懼、沉默和隔閡。在人與人之間築起了一道看不見卻冰冷的高牆,直到今天還在分裂這個社會。
做為受難者之家屬,內心當然沉重,但也因此讓我們更堅強。二二八的痛,有多痛?該是痛到無法言語。因為我的父親不願跟我講他父親的故事,他不希望上一代的痛苦,下一代繼續承擔。因此我是從照片認識我的祖父,從歷史認識他,從我父親每年在二二八紀念會的眼淚中認識我的祖父。

我的祖父柯世元先生臺北師範畢業之後,在新竹的小學教書。不管是皇民還是國民,這些都不是他自己決定的。他只是一個臺灣人,一個認真做事而且安分守己的臺灣人。即使這樣也不能免於時代的悲劇,二二八事件發生時,也許只是一名知識份子的身分,就足以被清鄉的國民黨抓去關、抓去打,出獄後臥病3年而死,死的時候54歲。
祖父過世的時候,因已臥病3年,家境一貧如洗。我父親只有足夠的錢買一套新的內衣褲送我的祖父離開這個世界,在我祖父入殮時連一套完整的新衣服都沒辦法,這是我父親一輩子的遺憾。二二八事件造成上一代的家破人亡,也剝奪了我父親升學的機會,這是他的另一個遺憾。

二二八,傷害我祖父的生命,傷害我父親的人生,傷害我的感情。
一個二二八事件造成柯家三代人的痛苦,許多受難者的家屬應該也是有同樣的痛苦。在我參選臺北市長初期,我的父親極力反對。他說:我在二二八失去了父親,我不要以後再失去兒子。為了這句話,讓我開始思考我們要留下甚麼樣的臺灣給下一代?也因為這一句話,我下定決心參選。 臺灣人要自己決定自己的命運,臺灣人要做臺灣這一片土地的主人!

四百年來,這塊土地的政府一直換,但是臺灣是我們的故鄉,這個不會改變。我常說:我們改變的現在是下一代的未來。有真相,才有原諒。有原諒,才有和解。有和解,才有和平。不讓歷史的悲劇再發生在我們的子孫身上,這是我們這一代人的責任。

政府有公義,社會才有和諧,國家才有將來。親愛的朋友們,紀念二二八是為了面對歷史、還原真相,讓臺灣社會重新站起、繼續前進。今天柯文哲以受難者家屬的身分參加這個紀念會,期待臺灣社會不再有遺憾,而能充滿愛與和平。謝謝各位。
【Update於2015/3/1 下午 10:57:02】

 日期: 2015/2/16      公告者: jjlien
Article 內容:上銀裕隆鴻海 投入「智」動化
上銀裕隆鴻海 投入「智」動化


2015-02-16 02:46:59 經濟日報 記者林安妮╱台北報導

行政院今年起將啟動生產力4.0計畫,經濟部盼先在各行各業催生「旗艦廠商」,再逐步向外擴散。經濟部表示,目前包括上銀、台勵福、裕隆、鴻海、台積電等,都已投入智動化生產。

經濟部工業局長吳明機表示,生產力4.0計畫有三大「關鍵字」:智慧機器人、物聯網與大數據,這些技術都還在發展中,但業者面臨激烈的國際競爭壓力下,無不加強做創新應用,以提高生產力。

他舉例,像台積電運用大數據技術,建立最優化的機台生產模式;上銀運用機器人放置原料,一台機器人可兼顧七台生產設備;裕隆則運用機器人混線組裝引擎。

經濟部一開始提出生產力4.0計畫時,主要側重製造業者的發達生產力,但是行政院科技會報建議,要加入農業、服務業,讓各行各業都能實質提升生產力,例如在醫療領域,若能利用智慧手環來監測病人的生理狀態,兼做定位,在一定程度上,將可減輕台灣發生多年的醫療人員荒。
【Update於2015/2/16 下午 02:21:38】

 日期: 2015/2/13      公告者: jjlien
Article 內容:湮怢笢? 迒湮娗侳
湮怢笢? 迒湮娗侳


2015-02-13 04:21:48 ? ?氪冼翩汜ㄞ怢笢

怢搪?僕肮昐剞L庥殍模酖ㄗ12ㄘ梇簆麾疫邢e?笢褪US籵綎虐啐ㄛ帤縪郈S?T馱Q_9,000芄皆堐褲匏邢e?T馱す歙爛郇168f啋嘛呾ㄛHT馱郇阨藩爛憩褫?侵150癓|啋ㄛ荋鯦併?追桯〨й輕鯡薯﹝

庥殍模硌堤ㄛ醴ヶ怢搪?笢褪儒A15ST馱絳s4,000癓芄疥縪郈US摽ㄛF棞謹5,000芄為漪3,500靡馱最?﹜1,500靡?奻撮胍Tㄛ磁?婓笢褪?T馱Q_9,000刳埩洷疢魛P摞符魂迻A?菴2撫れ?鴦荂

樾擄怢笢?追桯僕舑ㄛ怢笢庈墿輿槽?酖毞哫票傖蕾☆怢笢庈?追桯烷?巹T★ㄛK欸嶱菴珨棒荽ㄛ蚕ヶ?淉窒墿輿諛惝庣絃盈椇紙芄疥禎僂眣紳笢諉狟輿槽?薡追腔巹Tご齱

陂ご恄T腔I賜測桶ㄛ?婦嬤怢嶱雁岈墿⑨虭﹜睿湮摩F雁岈墿朻s﹜奻緉褪撮雁岈墿袗蚗?﹜蚗陓?こ雁岈墿燠滂啥﹜操湮昐邽?笛債?湴﹜粽齴H?笛羚岍笳﹜最怍摩F雁岈墿豯薰A﹜怢章扎y萵雁岈墿?禊澱﹜怢笢庈膘慷?If燴岈墿輿淏N脹﹝

?米邢e?笢褪US籵綎虐啐ㄛ輿槽?桶尨g茩﹝坻挲ㄛ怢搪?US偶ㄛ祥筍岆怢魚拻爛簀豂~郔湮腔芘揃偶ㄛ栲汜腔笚?芘揃載絻1.1欳啋ㄛ怢搪?郔珂筳腔10鰓譙庨最撮胍ㄛ珩?怢笢傖橛室繵更w家I郔?潑腔價華﹝

朽芄疥禎僂盉e覜珴庈葬腔f翑ㄛ坻挲笢褪US貤嶂疫邢e?婓笢褪腔?芘揃謞磁?Q_9,100|啋ㄛK?婖貣9,000?馱釬Cㄛ稛虳T馱婓怢笢惁滇离家摯秏愐ㄛ篻孖^腔笚??虴祔﹝

庥殍模珩?捼ㄛ珨霜腔わI祥H猁?嫶ㄛ載猁隙?扦ㄛ祥?虐噫獄砥

庥殍模挲ㄛ怢搪?U阨?燴ㄛ珨眻鋤厥婓郔詢脹?ㄛ隙彶摽腔阨朼祫褫蚚艛B礩﹝

森俋ㄛ鼠侗珩搪O綅蚚怮?夔ㄛp屾?薯瘧愐ㄛK祡薯黺蔥腴諾甂迮?珚﹡Ⅸㄐ
【Update於2015/2/13 下午 10:48:22】

 日期: 2015/2/13      公告者: Henry
Article 內容:3/2(一) 開始正常meeting
農曆春節放假後,3/2(一)開始正常排meeting。
碩二要開始為畢業奮鬥。
碩一要花更多時間在研究及實作上。

Henry and James
【Update於2015/2/13 下午 05:01:14】

 日期: 2015/2/12      公告者: Henry
Article 內容:值日生注意事項
值日生輪值表已公佈在實驗室佈告欄上,請大家注意自己輪值的時間。

另外,原先值日生9:30前要到實驗室的規定,改為10:00到即可。

Henry
【Update於2015/2/12 上午 10:48:47】

 日期: 2015/2/12      公告者: jjlien
Article 內容:Apple與Tesla爆發挖角大戰
Apple與Tesla爆發挖角大戰

上網時間: 2015年02月09日 打印版 Bookmark and Share 字型大小:
關鍵字:挖角 人才 軟體 創新 Hyperloop

由於未來的汽車將開始變得更像電腦,據傳特斯拉(Tesla Motors)正從蘋果(Apple)大量挖角新員工。因此,當Apple的員工收拾辦公桌準備離開公司時,很可能就是為了跳槽到Tesla。

根據《彭博社》(Bloomberg)在本月初的一篇報導,詳細說明了Tesla向Apple員工招手的過程。報導中指出,這家知名的電動車製造商已經從Apple的各個部門中挖走超過150人了。由於新聘請的員工從律師到工程師都有,Tesla從Apple挖走的員工比起從其他任何公司(包括汽車製造商)挖走的人還要多。


「從設計哲學來看,Apple具有高度的相關性,」Tesla執行長Elon Musk在受訪時表示。Elon Musk自已也在參與了面試新員工的過程,花時間與這些潛在的軟體開發人員暢談技術。


由於汽車變得越來越電腦化,從Apple挖角人才將有助於使Tesla領先其競爭對手。在當今的汽車中所建置的軟體只具有一小部份的價值,但其重要性將隨著時間的進展而增加。無法吸引科技人才的傳統汽車製造商,大概也沒什麼成功的希望吧!

Tesla在汽車產業的創新者地位,就像Apple早期在電腦領域一樣,而且Tesla還絲毫沒有放緩的跡象。Elon Musk最近斥資打造了一個測試版 Hyperloop 高速列車,採用低壓艙體設計,能以每小時750英哩的速度移動。目前計劃為 Hyperloop 所建造的測試軌約有5英哩長,未來可望實現旅程更快速的交通系統。


Tesla並不是唯一一家從「蘋果樹」上摘果(人才)的汽車公司。福特汽車(Ford Motors)總裁兼執行長Mark Fields也將該公司定位為一家兼具「行動與汽車」的公司,最近還在矽谷成立了一個研究中心。該研究中心的技術負責人Dragos Maciuca就來自Apple。


Ford的目標在於開發出可支援行動性、連接性與自動駕駛車的新式汽車系統。這座新的研究中心預計將成為矽谷地區最大的汽車研究實驗室,同時在今年年底以前預計將增加125位研究員與工程師。隨著這項新的消息發佈,Ford也加入了Mercedes-Benz、Nissan、BMW、Volkswagen與Toyota等汽車製造商的行列,在矽谷地區與Tesla展開競爭。


雖然Apple的員工將熱衷於跳槽到Tesla,但其中並沒有太多人願意離職後再「回鍋」。據Musk對Bollmberg表示,Apple也試著用高薪條件來誘惑Tesla的員工,提供250,000美元的簽約金以及加薪60%等條件。但Musk強調,「Apple極力地想從Tesla挖角,而至今實際上挖走的人才並不多。」


編譯:Susan Hong
【Update於2015/2/12 上午 12:15:21】

 日期: 2015/2/12      公告者: jjlien
Article 內容:員工爆料:蘋果正在研發新車計畫 特斯拉人才紛跳槽
員工爆料:蘋果正在研發新車計畫 特斯拉人才紛跳槽

2015年02月10日 00:55
  iPhone 製造商蘋果 (Apple)((US-AAPL)) 內部人士週一 (9 日) 透露,蘋果最新計畫與汽車有關,而電動車大廠特斯拉 (Tesla)((US-TSLA)) 的員工正紛紛跳槽到蘋果參與計畫,因為新產品「太令人期待而難以抗拒」。
  美國舊金山地方網路媒體《Claycord》上週率先報導,一輛頂上裝有 4 面攝影機的神秘多功能休旅車 (minivan) 出現在市區街頭,但司機不肯透露是哪間公司的車輛。隨後另家地方媒體《KPIX》向監理所追查後證實,這輛車與蘋果有關。
  《商業內線 (Business Insider)》轉述報導後,竟接獲聲稱是蘋果職員的匿名人士來信爆料,表是蘋果的新計畫將「改變市場景象,並讓特斯拉吃苦頭」。根據職業社群網站 LinkedIn 上的訊息,蘋果目前約有 50 名職員之前在特斯拉工作過,當中許多是在特斯拉實習過的工程師,其中多數專長是機械、製造及自動化。
  《商業內線》揣測,蘋果的車輛計畫有幾種可能性。第一是真的在研發自家車輛產品,但這似乎脫離蘋果的核心業務;第二種的可能性較大,即蘋果正在研發自家 iPhone 對車輛的互動功能,欲勝過特斯拉目前提供的智慧裝置使用者經驗。蘋果的 iOS 作業系統已有稱為 CarPlay 的功能,可用 iPhone 來操控車輛的一些娛樂及其他系統功能。

蘋果員工:我們要跟特斯拉打場硬仗
2015年02月09日 16:41

車頂裝有多個攝像頭的蘋果汽車曾出現加州街頭
  在神秘蘋果汽車的消息曝光后,一位要求匿名的蘋果員工又透露了更多細節,表示蘋果正在開發一個項目,“跟特斯拉打一場硬仗”。
  這位蘋果員工透露:“最新的項目太令人振奮了。我認為這將改變格局,跟特斯拉打一場硬仗。”這位蘋果員工甚至表示,得益於這個項目的吸引力,很多特斯拉員工紛紛跳槽蘋果。
  上周的一張照片顯示,有一輛車頂裝有多個攝像頭的蘋果汽車出現在加州街頭,與谷歌地圖的取景車類似。有傳言稱,蘋果可能正在從事未知的地圖項目。事實上,蘋果近幾個月的確在改進地圖服務,該公司還有可能開發與谷歌街景競爭的産品。
  但還有人懷疑,蘋果可能正在開發無人駕駛汽車。不過,由於該公司一直以來都將精力投放在有限的幾款産品上,因此這種情況發生的概率不大。蘋果CEO蒂姆•庫克(Tim Cook)今年1月曾表示:“我們可以做任何事情,但必須集中火力。”
  有媒體認為,CarPlay是一個可能吸引特斯拉前員工的項目。這款系統將iOS風格的界面引入車載系統,目前仍處於開發初期。CarPlay今后將直接安裝到很多汽車中,並有可能提供很多特斯拉風格的功能。借助特斯拉的iPhone應用,車主可以在很遠的地方打開暖氣、鎖定和解鎖車門、閃爍車燈等。
  由於蘋果希望方便用戶在不同設備間切換,因此iOS與車載系統的深度整合很容易想象,正如iOS 8與OS X Yosemite之間的Continuity功能。去年10月,蘋果CEO蒂姆•庫克(Tim Cook)透露了Continuity的延伸計劃,表明了這項功能的重要性。“發揮你的想象,設想一下Continuity會用到什麼地方。”他说。
  不過,由於上述蘋果員工的表達非常含糊,所以這個項目甚至有可能與汽車並無關係。
  之前有報導稱,特斯拉有很多員工都是從蘋果挖來的,而特斯拉CEO伊隆•馬斯克(Elon Musk)也在接受採訪時表示,盡管蘋果曾經開出25萬美元的簽約獎金和60%的漲薪條件,但“很少有人”從特斯拉跳槽蘋果。

【Update於2015/2/12 上午 12:13:21】

 日期: 2015/2/12      公告者: jjlien
Article 內容:荎杻?﹜妱彆 鈶踢盓堤5騣
荎杻?﹜妱彆 鈶踢盓堤5騣

2015爛02堎10 01:32

﹛﹛Dㄞ?鯦廜
﹛﹛室?赽家IO蜓荌?薯腔?C?赽馱最?W(IEEE)肮砩捼淕淉習ㄛ祅瞳厥衄匊?撮胍妗鉡忙皆窒奼p屾?赽庨婖妀帤縪孛項鈶踢﹝詢籵(Qualcomm)脹蕞忨鉌桱賮醴じI氪岆稛廲[挲藒儷豱?模﹝
﹛﹛荎杻?﹜妱彆睿峚?脹褪撮鼠侗婌祥鉌截EEE捼淕梒最ㄛ眕晞p屾?赽娊离庨婖妀盓葆腔瞳忨鉠艞炸帟漟螂葟巡笭猁瞳厥衄氪Q毀式
﹛﹛詢籵藩爛褫眕騫瞳緻秷雌忒C妀笢?腕脾|藝啋﹝
﹛﹛藝鑨噸迆褫珋嗌幙齥釔捼淕腔砩?ㄛIEEE珩婓8梠兔^党蜊淉習﹝詢籵脹毀耳萴?ㄛ森棒?梒党蜊褫夔漲坻?芘揃?陔腔夔薯﹝
﹛﹛陔腔?梒衄嗣?捼淕ㄛ婦嬤祥嘆瞳厥衄氪賢扠?楊埏?秶韜鍔囥磁魛PS妀盓葆瞳踢﹝詢籵萵?笛潭齴H淉葬岈梫阬??蘋滑(Sean Murphy)挲ㄩ※稛棒腔?蚨簽湮華涾﹝§
﹛﹛詢籵脹毀耳葑簆麾炭侅挍{淕淉習腔盓厥氪賢蚕癹秶煝?ㄛ紱築?梒蠶袧最唗﹝筍IEEE夥T祥肮砩稛意艘楊﹝
﹛﹛IEEE婓8桯捄?隴笢挲ㄩ※郔陔捼淕埭赻綎厊窱?最唗ㄛK喃煦?☆鷛蝗祔腔膘荽﹝§
﹛﹛IEEE党蜊?梒硐岆輪爛篻じ撈S瞳湮蟥繂?竘惇cㄛ稛珨炵蹈蝠鄣笢衄偝嗣惎燊秷雌忒C庈鶺祔﹝
﹛﹛善醴ヶ橠馳施EEE鷂Wi-Fi睿眣怮鋒繚脹撮胍燊?廌旮ㄛ芵綎秶隅眈燊撮胍妠_悵祥肮鼠侗腔家こ捨森眈搳
﹛﹛窒煦家I翋奪桶尨ㄛ荎杻?脹わI祡薯芢衄瑏瞳??ㄛ眕復悵5G撮胍軗奻祥肮黺3G睿4G妗警擢楚ㄧ葟侍詢^摽?撮胍?嘐彶瞳彶賮?嘐華弇﹝
啐?ㄩ詢籵掩詢謞?糢桼鞞毀鉠o薯
2015爛02堎09 23:01
﹛﹛笢爣O奪窒嬡次葟vr14?堎腔捼脤皺黺衄賸磐彆﹝
﹛﹛詢籵笚珨追桶?隴想ㄛ追蜊巹瓚Q?鼠侗綃毀賸笢禶鈮見K桶尨?鼠侗K帤朽侜Q枑堤?荽﹝?隴想ㄛ詢籵掩?眕佸60.88|啋(廣磁9.75|藝啋)糢遴﹝鍚俋ㄛ追蜊巹?橠鑫CS妀妏蚚詢籵儒え偞?腔唳?愐蚚偞隅賸l遴﹝
﹛﹛15?堎ヶ詢籵掩笢灠l蜊巹筳俴扡珃E蚚庈亹巫鉾媓輓閛婭{脤﹝追蜊巹崠芼襦挐曏葟迂掛征虭牬ㄨ屎麾盈{脤忒C庨婖妀﹜儒え庨婖妀睿む坻眈燊わI﹝む翋猁搯嬤ㄩ※眕淕C釬?呾偝褫愐價渙§﹜※奀寋瞳鷂準奀寋瞳嬰?偝褫§﹜※猁⑴掩偝褫咂M俴轎愐毀偝褫§﹜※舛^ぶ瞳餞鴦彶愐§脹﹝詢籵E蚚庈亹巫鉾媓輓騫?岆拺蚢离疶腔ㄛ奧й岆蚕繂挩繭纂齡2007爛▲毀鈮芋?籵綎ㄛ晞衄竭嗣笢俋S妀硌?詢籵˙婓梇鴃W笣睿璯礸詢籵珩煦e諉忳綎捼脤﹝
﹛﹛稛棒詢籵掩屠奪窒嬡詢謞糢遴佸60.88|啋ㄛ?婖賸笢禶雎{脤腔v妢眳郔ㄛ梩2014?爛詢籵室蟼N忮謞腔3.67%ㄛ梩笢鸉N忮謞腔7.4%﹝湮衄鷂齴H諉?腔庤耋﹝載濋P潬腔岆ㄛ次葟迆銘й埡U賸眳ㄛ奧岆橠鑫CS妀妏蚚詢籵儒え偞?腔唳?愐蚚偞隅賸l遴﹝o?稛?唳雵M蚚l遴岆瘁磁燴ㄛ珨?岈?岆飲掩詢籵質翑庈亹巫鉾媓鄞毞猁r猁疑腔嗣﹝?器笢禶鉆尤?婓れ祭蕆僇ㄛ埏隉凰縥p§ㄛ夔藦鷁蓬刳?覂?祥椹袬芊
﹛﹛次葟享禢?糢邈華ㄛ簅肸b汜闡虳荌?儸ˋ?誨次葟來?郔湮﹝次葟巡鼯?岆淏毀?源醱腔﹝9.75|藝啋腔糢遴諫隅岆珨遁祥苤愐蚚﹝麼嗣麼屾飲次葟?晢b汜珨虳荌?﹝筍岆ㄛHH梩詢籵I彶3.67%腔掀瞰ㄛ鷂詢籵雺衎@△譫蛶~瞳?眈掀廌ㄛ岆屾眳衱屾腔﹝
﹛﹛次葟巡齣醱荌?湮黺?醱﹝詢籵忳善詢謞?糢ㄛ暻庢普鑨菅醱荌?湮黺?醱儸ˋ?笢郔湮腔餫蕔婓黺祥復隅俶餫蕔﹝墿絻輪15?堎腔捼脤腷腷祥夔邈華ㄛ次葟篰翔虮о豱騕觸輕_隅俶餫蕔ㄛKй稛意祥復隅餫蕔眒?追汜賸﹝詢籵婓眕撮胍?陔芢o?籵?砃ヶ追桯源醱啁栳覂笭猁腔褒伎ㄛ岆珨?萎倰腔蕞瞳鉌梊S褫愐縳素腔鼠侗﹝奧婓笢礸譟鉆椊撿t腷祥夔賸磐ㄛ妏腕掩忨鉯譥^咡脹渾笢湮講霜囮ㄛKй緻賸痄蚞希牯鬷襆晁蒫騷?追褪撮(MediaTek)傢C躘梩趲陴腔C﹝囮正禲〨庇瓜麜ЮI郔湮腔芫cㄛ詢籵眒?迍祥れ笢鸃@鷊鉆椊墾芊
﹛﹛稛珩憩岆詢籵婓笢虃珧l蜊巹奾帤鼠?糢磐彆眳ヶㄛ薹珂?燴磐彆鼠捖穔齟倡礡秏洘蠹繞綴ㄛ詢籵嘖r婓憂廣庈鷁覺P綴蝠眢笢衄垀奻q﹝庈鷁譟臥橩?ㄛ稛佽隴庈黭嗨Y氪Q@?詢謞?糢邈華秏洘?釬岆詢籵腔瞳疑﹝
﹛﹛?誨爰葟例眷酸僄萲d怮婌﹝む淩淏腔餫蕔?婓綴螹﹝笢汎銩雎{脤邈華ㄛ嶱堤詢謞糢峉O衄褫夔傖W粔﹜璯羉虯梇噩華^汎馻{脤?糢腔尨?睿荓鴃淩淏腔餫蕔岆つ妏詢籵蔥腴詢偕腔忒C瞳愐蚚ㄛ譯鑫兢葟阮厊傶磎R繉埱室藡鷁譫餫瑭式ㄡ鞅^ㄛ螛廣覜善?湮漺硉譫葟舛@?笢醽佶迮褊дr?糢腔糢峉炤普K祥岆饒N漲鷓睿陑﹝
﹛﹛稛夎醱?剒燴?袧岈①﹝衄陑詢籵掩笢爣O奪窒嬡詢謞?糢綴ㄛ祥褩嶱笢鑫鬕蕨P氪腔隙湘岆瘁隅腔ㄛ稛?陑珩岆]衄斛猁腔﹝跦詢籵2014爛?鵿@尨ㄛ室蟼N忮謞264.9|藝啋ㄛ婓笢(漪眅誠)腔誏忮謞詢絻132|藝啋ㄛ梩掀詢絻50%(2013爛睿2012爛煦e岆49%睿42%)﹝o?蝥庤撞秪橩數I彶3.67%腔糢遴奧褩嶱笢齱笢鸃@?岍賜奻郔湮腔痄蚐?庈鷁偶滹爰葟里~祥伂善啞啞?緻e芊
﹛﹛笢爣O奪窒嬡次葟邪蛶~?糢賸ㄛ珩橠鑫CS妀妏蚚詢籵儒え偞?腔唳?愐蚚偞隅賸l遴﹝饒Nㄛ笢靃愐氪夔瘁竭辦砅忳善掀眕ヶr跡腴腔秏愐?赽妀こ儸ˋ詢謞糢遴祥夔w黺?淉憩邈渝敿笠芄狠紫芚襤?愐蚚薹宴汜腔瞳祔祥夔垓螞靿鄵韥衲O韎宴氪睿?I氪腔殈婦﹝毀鉞闡艙贍苂鞂_c岆?秏愐氪腕善疑?﹝瘁tㄛ憩囮民侇鉞闡艙齡朔說
﹛﹛?剒猁佷蕉腔岆ㄛ考鉼性擠蝮萷じ數I蝜扊鮵?揧雽鷊見皆荌?善掛?追桯睿詢褪撮撮胍腔竘筳睿?陔﹝珨隅猁鉭滶捁媞繩鉣c虴薹睿?陔腔燊S鷂喜僅﹝?W模追政ㄛ摩笢僅詢腔俴I衄r衄堤伎腔桶政﹝珩憩岆佽ㄛ專奪髺B華艘ㄛ摩笢僅詢腔俴I腔虴薹廌腴﹝辣B華艘ㄛ稛虳俴Is撿衄廌詢腔虴薹ㄛKйむB腔詢虴薹猁罫罫閉綎髺B腔腴虴薹﹝蕉]荎杻?﹜峚?﹜妱彆睿疏秞鼠侗脹ㄛ坳?縳郈孖^腔庈鷊楏~ㄛ筍岆坻?埜ㄢ硌葍腔?陔俶ㄛK婓妀I奻△藪侗瑒騕議伄式ˊ僇rぶㄛれ徨藝魙葬汎韎禢衿埱閛橦屼^?珨螖桉寯珨螖桉﹝
﹛﹛稛硉腕爛愩腔笢禶鉆尤鼲撚慼缶?﹜妱彆﹜陝爵匙匙﹜瓃?睿啃僅脹稛虳わI麼嗣麼屾腔赻閛憌?悵厥郔湮腔朠抾﹝婓毀鉣c虴薹?陔穫嗎眳rㄛ?岆?悵荾綴氪﹝

詢籵瞳忨鉔宒掩湖ぢ 忒CS妀麼玅瞳湮
2015爛02堎10 08:26
酖掁虃珧l桯蜊賂巹次葟邦屎E蚚庈亹巫鉾媓?囥齬壺﹜癹秶??腔閛橏懋侈鰴?燴ㄛ?鍔詢籵鼠侗礿砦眈燊綃楊俴憌K?60.88|啋糢遴﹝墿絻14?堎腔詢籵鈰蜇K黺邈曈ㄛ60.88|啋腔糢遴傖橠禶鉌滄瓬豱鯜遜P糢遴﹝ˉ珝笥鷊Qㄛ詢籵鈰葭鐃僸都忒CS妀B僅祥珨﹝帤瞳4忒CS妀翋猁??cㄛ忒C瞳湮薱敼媩說
﹛﹛詢籵掩糢60.88|啋?廢? 煦昴想汎I彶荌?薯衄癹
﹛﹛酖掁虃珧l蜊巹鼠捘次葟邦屎骫L絻14?堎腔捼脤磐彆ㄛ詢籵鼠侗掩猁⑴礿砦眈燊綃楊俴曌棵塹蜊ㄛK掩?眕60.88|啋佸霾鐘U遴ㄛ稛岆笢禶v妢奻郔湮珨遁糢遴﹝
﹛﹛跦詢籵郔陔蠹繞腔?鞞尨ㄛ2014?爛詢籵II彶264.9|藝啋(廣磁1655.07|啋佸)ㄛII瞳?75.5|藝啋(廣磁471.72|啋佸)ㄛ蘉?79.9|藝啋(廣磁499.21|啋佸)ㄛ蘉?薹30%﹝森棒60.88|啋佸鰻U遴詢籵2013爛婓扂鑫欋N忮謞8%ㄛむ?I彶腔3.67%﹝
﹛﹛壺賸諉忳糢遴俋ㄛ詢籵?創焂ㄛ耒硩蠷妏蚚奧誏忮腔忒Cㄛ偌淕C蠶追襣r腔65%彶瞳偝褫愐ㄛ稛砩庤覂詢籵忒C瞳彶愐淕闚狟蔥賸35%﹝詢籵鼠侗?笛DerekAberle污踟w桶尨ㄩ※(笢鑫瞳愐)愐薹ㄛⅡ迓?婓室繺囁M薹悵厥珨祡﹝§
﹛﹛忒C笢?襠贈鼞L卼靄揱桶尨ㄩ※60.88|佸霾鐘U遴次葟佬帠伅昄祳?﹝森俋ㄛ詢籵創焂淕C蠶追瞳偝褫愐忮r狟蔥35%ㄛ稛妏む婓笢鑫鷁瞳忨雵M蚚藩爛屾彶2-3|藝啋﹝眈掀詢籵孩窱?I彶奧晟ㄛ追蜊巹腔?糢Q隅荌?K祥湮﹝§
﹛﹛詢籵瞄陑妀I耀宒掩蜊? 忒CS妀麼茩瞳湮
﹛﹛位韌侅帡l蜊巹鼠捄譫葟鈰試{脤磐彆ㄛ祥屾I侕膨簆麾炭侅庛葟邢雎{脤腔郔湮砩膽祥婓糢遴ㄛ奧婓黺詢籵I鰴鷁黨銨聒俷蜊渠囥﹝賸賤ㄛ森棒毀雎{脤笢ㄛ詢籵源醱壺賸諉忳糢遴鷂狟捼瞳彶愐庋滹?桶尨祥猁⑴扂爣閩S褫瞳筳俴轎愐毀砃偝褫﹝
﹛﹛珨眻眕瞨爰葟佰な桷阭嬤2G﹜3G眕摯4G秶宒腔※奀寋瞳§ㄛ詢絻1400嗣?﹝翋霜腔忒CS妀婦嬤妱彆﹜陎﹜笢鶸﹜A曀飲湮講肩繪葟里K傷儒え瞳撮胍﹝詢籵猁⑴忒CS妀藩汜宴珨怢忒Cㄛ猁砃詢籵鼠侗奻頰忒C堤Sr5%腔瞳愐ㄛ稛婓I掩想釬※詢籵?§﹝詢籵?つ妏忒CS妀??※毀忨f荽§撈忒CS妀婓妏蚚詢籵儒えr斛?I埩篰驤笘迮瞳肮r忨鉠o詢籵ㄛKй祥腕眕森瞳砃詢籵腔庥怷酃褖瞳愐﹝忒CS妀赻旯腔瞳r硉掩ь錨﹝森棒詢籵溫?瞳轎愐毀砃偝褫ㄛ砩庤覂詢籵婓室??俴媼坋豻爛腔瞳彶愐耀宒1l汜蜊?ㄛ煦昴想麼F忒CS妀嶲竘追瞳湮臐
﹛﹛位韌侅庛葟里蚘喿蜊垀穔懼B熵毀炒疤嚾G揱桶尨ㄩ※詢籵雎{脤偶腔邈曈ㄛ砩庤覂湖ぢ賸忒CS妀腔瞳族麾縳倎^嗣瞳腔忒CS妀褙A憿H陓d﹜?砑脹褫眕籵綎鷂詢籵蝠脫忨鄎@腕彶祔ㄛ珩褫眕砃む坻忒CS妀摞彶瞳愐ㄛ忒C瞳轎愐4v妢﹝墿ぶ篻提畎CS妀嶲腔瞳湮薱敼媩說ㄐ
﹛﹛衄g炰衄nㄩ笢鶸A暻僄萲d 苤譙黰逜祥隙
﹛﹛醱旭l蜊巹次葟侈鶶鷁?糢Q隅ㄛ忒CS妀B僅祥珨﹝A橝c笢鶸歙桶尨ㄛg茩追蜊巹次葟侈鶶鷁Q隅ㄛ想森棒Q隅聿鑫亹У?家鉞鐘標埶l桯﹜?膘鼠す??腔?陔虐噫宴汜搪O釬蚚﹝蹄巖萵?笛羚凝汔珩污踟w想ㄛ?糢Q隅江慞彴@意縳倎^嗣瞳腔わI?呾岆瞳疑ㄛ珩嘆醡CわI餞鴦?陔﹝奧笢陔鋒IT螿耋砃む豻袧疺CS妀??朽侕繕B僅ㄛ歙掩剉擇﹝
﹛﹛む?祥褣追政ㄛ忒CS妀腔祥肮B僅鷂む瞳?薯腔?灃倜纖掃茧爛PS﹝笢陔鋒IT螿耋籵綎婓虃眚У?家鉧祩W桴腔笢瞳脤?炵緙笢刲坰追政ㄛ諍祫2015爛2堎10掁畏A曌標g衄癹鼠侗扠?瞳??41679?ㄛ笢鶸籵?嘖爺衄癹鼠侗縳瞳??37869?ㄛ蹄巖縳1072?瞳ㄛ妱彆縳2841?瞳﹝苤譙褪撮衄癹?庣屎劓l隴忨H衄26?ㄛOPPO追隴忨瞳H衄11?﹝?砑婓汁10堎30?俇傖汛糸釓_嶺腔彶?綴ㄛ珩縳陑糸釓_嶺腔2000?瞳﹝眈位剷 ̄蛂㏕PPO稛?む坻S妀瞳氈寋?腔忒CS妀ㄛ?砑婓2000?瞳硜鄶埮熊瞳喀綴鞞腕竭筏隅﹝
﹛﹛卼靄揱想ㄩ※憩S妀奧晟ㄛA橠陓d縳瞳廌嗣ㄛ蚧む岆婓4Gr測ㄛA橝c笢鶸縳倠S蜓腔瞳ㄛ筍蚕瞳陂腕腔廠瞳s坋煦帢﹛ㄣ侅庛葟邢棵f荽腔+ㄛ位瞳?薯廌?腔忒CS妀奧晟岆瞳疑秏洘﹝帤瞳撮胍婓妏忒CS妀陂腕彶祔腔肮rㄛ珩傖樨CS妀笭猁腔??c眳珨﹝位瞳?薯廌黤S妀ㄛ壺賸籵綎樓湮撮胍芘蹁c旃追ㄛ?娗忒C瞳腔傻啣俋ㄛ硐夔籵綎?惁腔源宒陂腕詢籵眕摯む坻忒CS妀腔瞳﹝§

詢籵毀鈰該?旮罫 ˉ珝Q百Cr荌?祥湮
2015爛02堎10 08:23
笢虃珧l桯鷂蜊賂巹T(眕狟?想追蜊巹)隴復藝鑫C儒えS妀詢籵婓笢鑫鶼窴閛憌K汎?眕9.75|藝啋糢遴﹝I侕蕙笥亹董鬕次葟巡纂偭U峞敔苺玻U遴汎駃?祥湮ㄛ筍瞳忨鉔宒腔蜊?褫夔期笢詢籵腔※芫c§ㄛ筳奧荌?善むI桫宒﹝奧位飧葟邢鈰灡b忒C帤r跡腔荌?ㄛ嗣弇ˉ珣簆懈?朼峚﹝衄ˉ珣簆麾皆輔囟忍玥騫C郔嗣珩憩吽坋啋﹝?衄庈鼱郋C?硌堤ㄛ※藩窒忒C2蒰侘閤1藝啋ㄛ廣0.8藝啋﹝§
﹛﹛荌?ㄩ瞳忨鉔宒妐?麼期笢詢籵※芫c§
﹛﹛酖掁為l蜊巹次葟邦屎暸L絻14?堎腔毀雎{脤偶邈曈ㄛ詢籵掩糢9.75|藝啋ㄛむ婓A腔瞳忨弅終鶶鷏?﹝嗣模羸闚煦昴硌堤ㄛ糢遴祥笭猁ㄛ瞳忨妗譫?符岆期笢賸詢籵腔※芫c§﹝
﹛﹛▲A狦r鞳煌藭桴邴朔嗣弇眭①侕諫洘想ㄛ詢籵毀鈰試?捼脤瘧r蝝匊挽繭儷鍶壨肴倡羆椒絯閎爰葟K祥?砩溫?埻衄腔眕淕C暺驧A彶☆蛶~瞳愐脹黯衄妀I耀宒﹝
﹛﹛控儔赩?湮W諒忨?笢謠諉忳笢陔鋒IT螿耋鵋Lr桶尨ㄛ傻ぶ篻提次葟迆鄙˙筍岆墿ぶ篻曾奿埭殗M忒C俴I謎俶追桯ㄛ詢籵釬暺驧A儒え枑鼎源珩褫煦砅※粥詹§﹝
﹛﹛俋羸嗣翕森斥葟見炮鉏眝熁蔣簆麾盆次葟巡譟雎{脤磐彆褫?婓快繡葟侃硤頖庈鶱磎R?侔猁⑴ㄛむI桫宒忳善湖禲
﹛﹛祫黺詢籵瞳忨妐?汎餂簆桱郺麭圮蝥扃?ㄛ忒C笢?襠嘛呾ㄛ詢籵婓笢鑫鷁瞳忨雵M蚚藩爛屾彶2祫3|藝啋﹝
﹛﹛?笢謠桶尨ㄛ詢籵艘笢腔岆笢鑫龒闚?耀ㄛ奧稛?庈?婓祥?湮ㄛ※蝜詢籵婓笢鑫?耀U湮賸ㄛ彶趥K祥p毀崝﹝§賸賤ㄛ詢籵婓笢鑫堳@薖傔ㄛ2013?爛詢籵鼠侗I彶248.7|藝啋ㄛむ室藡桱賮49%繉婐鑫鬕閩2014?爛夎ㄛ詢籵室藡桱錈_善265|藝啋ㄛむ笢輪50%繉婐齱
﹛﹛詢籵朽侅庢鈰試{脤磐彆厥照^B僅ㄛ俋羸圾盆籪葟邢鈰解皿蚋鉾媞鞶爰葟例2015爛僅I彶蕼嘛^嶲260祫280|藝啋捼詢祫263祫280|藝啋ㄛI彶^嶲腴c蕼嘛謹樻廎腄
﹛﹛※詢籵毀鈰灡b忒Cr跡荌?朼峚§
﹛﹛位飧葟瞳忨妐?珨岈ㄛ衄煦昴硌堤ㄛ笢靃愐氪麼腕善?需ㄛ茩灡b忒C蔥r陰﹝?陓煦昴?葆謠酖梊硩3怡狊舠簆麾羊愐氪篰童畎Cr跡衄賸陔腔狟蔥諾嶲ㄛ秪樨??慾轄庈鬕畋麤埭騥鉬?緻秏愐氪﹝
﹛﹛追蜊巹毀鉧祩紩L偝壎輿婓酖桮鏽踟w籵奻朽丳簆麾滿動Cr跡?趙腔役骳r嶲ㄛ郔皺快簧bこ腔撮胍枑詢ㄛ斮講枑詢ㄛr跡腴螳﹝筍稛剒猁珨?綎最ㄛ郔皺秏愐氪岆忳祔腔ㄛ湮模剒猁騵陑﹝§
﹛﹛?笢謠庲憌灡b忒C庈r跡篰童皇?祥湮ㄛ※醴ヶ灡b忒Cr跡岆睿庈鼛М炵纂ㄐ情動C宴こ庈鼱訄l廌辦ㄛ宴こ載陔詞測厒僅珩廌辦ㄛ淕闚篻提疤炸饜离狟ㄛr跡岆埣顈蔥矷ㄐ?笢謠桶尨ㄛ撈晞帤灡b忒Cr跡軗腴ㄛ筍稛珩岆湮?搟牯塝y瓚隅睿詢籵毀鈰蜃鉾寔迠鉥鵳PS﹝
﹛﹛??赽庨婖薆郖腔庈鼱郋蕨屎養Suppli 笢韇郋?屠卼?諉忳笢陔鋒IT螿耋鵋Lr緻堤賸菁痑畋庲憌爰葟邢鈰蜃鉾孝灡b忒C庈r跡ㄛ荌?朼峚ㄛ※藩怢忒C晞皊祥閉綎1藝啋ㄛ廣0.8藝啋﹝§
﹛﹛忒C笢?襠贈鼞L卼靄揱想ㄛ跦忒C笢?襠嘛呾ㄛ彶愐宒紫芮鞶爰葟並融窵騧s屾彶圮|藝啋ㄛ珩憩岆坋|啋﹝※撈妏忒CS妀垓諦兔^蔥r?緻秏愐氪ㄛ珨窒囟忍玥騫C郔嗣珩憩吽坋啋ㄛ秏愐氪覜紒K祥竭隴鞞﹝§
﹛﹛ˉ猀福禶4B趙 扡摯跪?俴I
﹛﹛位飧葟邢鈰葭鐃僸都?笢謠?桶尨ㄛ詢籵毀鈰蜈撿衄劼I俶砩膽ㄛ筍岆稛祥岆?汙裍wわI﹝※帤窾隗稂4妘B趙ㄛ祥恀Чじ標Iㄛ跪?俴I飲扡摯善﹝§
﹛﹛?笢謠賤?ㄛ※鉌в蟲黻l桯善珨隅蕆僇腔宴昜ㄛ毀鉌朴黨遠N渠囥﹝毀鉦銘ж皵ヾI韏KわI追桯ㄛョョ眈毀ㄛ岆竘役I謎俶追桯﹝§
﹛﹛鍚俋ㄛ詢籵毀鈰蜈?撿衄質鋐砩膽ㄛ藝躞踟w啐?硌堤ㄛ詢籵毀鈰葭?燴磐彆ㄛ緻笢鑫鹺狪磎R毀雎{脤腔褪撮鼠侗枑鼎珨?Ⅶ播鳷b﹝賸賤ㄛ峚?睿假S妀?嬡踚親珩醱霹笢禶雎{脤﹝
﹛﹛燊蛁毀隒郋艙馨牬ㄣ馧匟?岈梖戇牰懟侅鷜並鵙J憌?森珨砢ㄛ笢鑫鹺炵飄I操螹載笭?毀鈮見抪C?位黑?毀鈮例硫衄陓陑睿??ㄛ※稛岆笢禶v妢奻腔爵最戛﹝§

【Update於2015/2/12 上午 12:10:56】

 日期: 2015/2/4      公告者: jjlien
Article 內容:蘋果攻智慧家庭 首波商機將爆發
蘋果攻智慧家庭 首波商機將爆發


2015-02-04 05:24:39 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

美商蘋果去年推出智慧家庭平台「Homekit」,今年首波商機可望爆發,網通晶片廠認為,6月客戶端產品能否量產將是關鍵。

蘋果在去年度6月舉辦的開發者會議(WWDC)上宣布推出「Homekit」智慧家電平台,同時公布第一波17家HomeKit合作夥伴,用來連網的晶片廠包括德儀(TI)、邁威爾(Marvell)和博通(Broadcom)。

台系網通晶片廠瑞昱(2379)發言人黃依瑋也在日前召開的法說會上證實,已有WiFi產品獲得Homekit認證,一些客戶內部參考設計正在進行中,預估在下半年會陸續量產。

不過,他也強調,包括Homekit在內的物聯網或車聯網商機何時顯現?目前仍待觀察,初步看來,物聯網會比車聯網早一點。另一家美系網通晶片廠表示,Homekit相關晶片雖然已經出貨給客戶,但客戶端還在設計產品中,若6月能夠順利量產,並趕上年底的耶誕銷售旺季,今年才會有首波商機。
【Update於2015/2/4 下午 10:39:31】

下一頁

12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061

共1219筆留言  每頁20筆 第 1 頁 / 共 61 頁